注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机床设计之家

一个机床设计人员的博客,文章转载的比较多。欢迎转载,欢迎阅读

 
 
 

日志

 
 

怎样为多工序切削加工的数控机床配套上下料机器人  

2013-12-23 08:17:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   对于一些由多个工序加工,而且工件的形状比较复杂的情况下,怎样选用机器人配合加工单元和生产线上的上下料作业?
 
  ****的机床上下料机器人集成,针对客户以上的需求,主要采用由现代重工生产的标准型关节机器人。
  关节机器人有很高的自由度,5~6轴,适合于几乎任何轨迹或角度的工作。采用标准关节机器人配合供料装置,就可以组成一个自动化加工单元。一个机器人可以服务于多种类型加工设备的上下料,从而节省自动化的成本。由于采用关节机器人单元,自动化单元的设计制造周期短、柔性大,产品变形转换方便,甚至可以实现较大变化的产品形状的换型要求。有的关节型机器人可以内置视觉系统,对于一些特殊的产品还可以通过增加视觉识别装置对工件的放置位置、相位、正反面等进行自动识别和判断,并根据结果进行相应的动作,实现智能化的自动化生产,还可以让机器人在装卡工件之余,进行工件的清洗、吹干、检验和去毛刺等作业,大大提高了机器人的利用率。关节机器人可以正面安装、倒立安装、或者安装在轨道上服务更多的加工设备。
 
  桁架式机器人,具有高可靠性、高速度、高精度、灵活多功能的特点。但其工作的行为方式主要是通过完成沿着X、Y、Z轴上的线性运动。所以不能满足对放置位置、相位等有特别要求工件的上下料作业需要。同时如果采用桁架式机器人上下料,对厂房高度有一定的要求、对机床设备要“一”字并列排序。
 
  *****在机床上下料机器人集成服务的过程中,会根据客户加工工件的复杂程度、加工工序、重量、材质、尺寸、产量等加工要求,以及根据企业现有车间条件、投入的资金预算、交货期等情况,选用最适合的标准关节机器人。做出性价比最高的个性化工程设计,在充分满足客户要求的情况下,尽量减少资金投入而做到充分提高自动化程度和自动化水平,减少用工而提高产量和质量,减少维护而保证安全连续生产。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018