注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机床设计之家

一个机床设计人员的博客,文章转载的比较多。欢迎转载,欢迎阅读

 
 
 

日志

 
 

如何辨别电主轴的优劣  

2013-12-25 16:47:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年以来,低质量低价格的电主轴在市场上屡见不鲜,常规主轴如:48/62/80这些比较常用的电主轴4-5 年前都可以卖到2千多,而现在短短几年之间,价格下降了很多,有些厂家甚至为了恶意抢占那仅有的市场,仅想凭借着以更低的价格一次性垄断本行业!价格低得离谱到只卖到6-7百元!
 
   “其实,便宜自然有便宜的道理在里面”这也算是很多人的口头禅,但往往也会被过低的价格冲昏了头脑! 
 
    一些直接的因素,如电主轴用的各种原材料价格都在大幅度的上涨,尤其铜,钢材,漆包线这些主轴必需材料涨势非常厉害。
 
    便宜电主轴的一些特征:
    1、 制造比较粗糙:
常见的主要是,各种电主轴身上的电机用零件,如轴承座、垫圈等。按照高要求来说,这些其实都需要经过粗磨,研磨,精磨,再精磨这么一个过程,而价格比较低的主轴,一般只会做到前两步!有的甚至用精车代替磨加工。因而主轴的好坏,价格上的差距也就有了很大的差别。
 要点:电主轴在数控等加工中,要求是非常高的,精度跳动等指标达不上,对加工出的产品质量等都会受到不同程度的影响。这种造成的损失原比购买主轴那点钱,是根本不能够相比的。
 
    2、 选择低级别的轴承
轴承的价格现在等级不一样,价格也是有很大的差距的,全陶瓷球的轴承价格可以达到上千,而普通高速的轴承,轴承价格却往往很便宜,甚至几块钱的都有人在用,可想而知,低质量低价格的产品,卖到6-7百的还会用什么轴承。
要点:希望广大消费者能够在购买的时候认真的去辨别。
 
    3、 替代各种原材料
无疑地,要降低成本一方面是需要在制造的工艺上降低,另一方面“最有效”的方法就是替代各种原材料。
目前市场常见的一些替代现象:
用铝替代铜:对电机各种性能上会有一定的影响。而且用铝以后,相对比铜要便宜很多。
用某种橡胶盖替代铁等等。
 
4、 库存或者二手主轴
内行的人一定知道,只要你懂点技术的,可以通过表面的抛光等再加工处理,把旧的主轴经过这样表面抛光再加工可能就变成新的了,这样成本会非常的低,但是用过的东西,无论从精度等性能上,看似没有问题,其实零件的性能精度跳动等已经在对你今后加工工件时,直接造成不良影响了!
 
5、 胡乱的口头承诺
为了跟同行业达到同样的承诺,如一年内保修保退等一些相关的标准,为了做到生意,口头随便承诺,表面上造成了便宜也有高质量的幌子! 
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018