注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机床设计之家

一个机床设计人员的博客,文章转载的比较多。欢迎转载,欢迎阅读

 
 
 

日志

 
 

驱动器的细分原理及说明  

2018-04-05 20:56:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在国外,对于步进系统,主要采用二相混合式步进电机及相应的细分驱动器。 但在国内,广大用户对“细分”还不是特别了解,有的只是认为,细分是为了提高精 度,其实不然,细分主要是改善电机的运行性能,现说明如下:步进电机的细分控制是由驱 动器精确控制步进电机的相电流来实现的,以二相电机为例,假如电机的额定相电流为3A, 如果使用常规驱动器(如常用的恒流斩波方式)驱动该电机,电机每运行一步,其绕组内的 电流将从0突变为3A或从3A突变到0,相电流的巨大变化,必然会引起电机运行的振动和噪 音。如果使用细分驱动器,在10细分的状态下驱动该电机,电机每运行一微步,其绕组内的 电流变化只有0.3A而不是3A,且电流是以正弦曲线规律变化,这样就大大的改善了电机的振 动和噪音,因此,在性能上的优点才是细分的真正优点。由于细分驱动器要精确控制电机的 相电流,所以对驱动器要有相当高的技术要求和工艺要求,成本亦会较高。注意,国内有一 些驱动器采用“平滑”来取代细分,有的亦称为细分,但这不是真正的细分,望广大用户一 定要分清两者的本质不同:
1.“平滑”并不精确控制电机的相电流,只是把电流的变化率变缓一些,所以“平 滑”并不产生微步,而细分的微步是可以用 来精确定位的。
2.电机的相电流被平滑后,会引起电机力矩的下降,而细分控制不但不会引起电机力矩的 下降,相反,力矩会有所增加。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018